Саммит Украина-ЕС: в Брюсселе подпишут меморандум о сотрудничестве в сфере энергетики

НовостиПолитика    23.11.2016 - 18:29
Фото: вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе ("УНИАН")
Фото: вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе ("УНИАН")

Кроме того, будет подписано соглашение относительно финансирования антикоррупционных усилий в Украине

На саммите Украина-ЕС в Брюсселе будет подписан меморандум о сотрудничестве в сфере энергетики. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, саммит, который состоится 24 ноября, свидетельствует о высоком уровне политического диалога, который поддерживается между Украиной и Евросоюзом.

"Мы ожидаем, что получим заверения в дальнейшем признании полноценной территориальной целостности Украины, что продолжится политика непризнания аннексии Крыма, что услышим сигналы относительно будущего решения Европейского совета о продлении санкций против РФ в связи с ее нарушением минских договоренностей и невыполнением пунктов относительно безопасности", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Она подчеркнула, что ожидается подписание двух соглашений с ЕС. Первое касается финансирования антикоррупционных усилий в Украине, второй - стратегический меморандум о сотрудничестве в сфере энергетики.

"Речь будет идти и о подтверждении решения, которое было принято Советом постоянных представителей стран ЕС относительно предоставления Украине безвиза", - добавила вице-премьер-министр.

Напомним, ранее сообщалось, что на саммите Украина-ЕС, который состоится 24 ноября, Брюссель может выделить Киеву 15 млн евро на борьбу с коррупцией и 104 млн евро на реформы.

Посол Украины в Латвии назвал предоставление безвизового режима Украине делом чести для Евросоюза Саммит Украина-ЕС стартует завтра в Брюсселе
Читайте в разделе

Позиция Трампа по Украине пока не ясна,- Песков

Большая часть оппозиции примет участье в переговорах по Сирии в Астане

Пашинский заявил, что начал носить оружие после сообщения спецслужб о подготовке покушения ФСБ

On Top