Саммит Украина-ЕС: онлайн трансляция

НовостиПолитика    24.11.2016 - 16:15
Фото: саммит Украина-ЕС стартует сегодня
Фото: саммит Украина-ЕС стартует сегодня
Саммит Украина-ЕС стартует завтра в Брюсселе Саммит Украина-ЕС: Елисеев рассказал, на какие результаты рассчитывает Украина

Саммит Украина-ЕС в Брюсселе 24 ноября станет 18-м по счету

Саммит Украина-ЕС состоится сегодня, 24 ноября, в Брюсселе. Европейскую сторону будут представлять глава Евросовета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, а украинскую сторону - президент Петр Порошенко. В ходе саммита будут обсуждаться реформы в Украине, борьба с коррупцией, сотрудничество Украины и стран ЕС за последний год, а также визовая либерализация. Подробности и последние новости из Брюсселя читайте на РБК-Украина.

16:49

 

16:14

В ходе пресс-конференции по итогам саммита выступили Туск, Юнкер и Порошенко. После журналисты задали им несколько вопросов, и на этом саммит Украина-ЕС завершился.

16:03

В ходе пресс-конференции журналистом был задан вопрос о том, не блокирует ли Франция либерализацию визового режима для Украины. Дональд Туск ответил, что не блокирует, Жан-Клод Юнкер дал такой же ответ. Кроме того, главы Евросовета и Еврокомиссии выразили надежду, что решение по безвизовому режиму для Украины будет принято до конца года.

15:45

Порошенко подчеркнул, что это первый саммит, в ходе которого не Украине, а сама Украина задает вопрос и просит выполнить свои обязательства со стороны ЕС. По его словам, мы выполнили все 144 пункта, необходимых для либерализации визового режима.

 

15:42

Петр Порошенко в ходе своего выступления поблагодарил европейских партнеров за то, что они высоко оценили работу украинского парламента и других ведомств в плане проведения реформ. Также, по его словам, Украина и ЕС договорили о том, что пункты соглашения об ассоциации Украины с ЕС не могут быть изменены. Порошенко выразил надежду, что по результатам саммита это соглашение начнет действовать в полной мере.

По словам президента Украины, 41% украинского товарооборота составляет рынок ЕС.

 

15:36

"Европа должна сделать все, чтобы соблюдался суверенитет Украины и ее целостность. Последние 3 года мы увидели возрождение демократии в Украине. В этом контексте мы обсуждали отмену виз. Это уже не дело Украины. Украина выполнила всю работу по визовой либерализации превосходно. И дальше дело за Европарламентом и Евросоветом", - заявил Дональд Туск в ходе пресс-конференции.

Также Туск заявил о том, что Петр Порошенко и премьер Нидерландов ищут компромисс, чтобы Нидерланды ратифицировали соглашение об Ассоциации Украины с ЕС.

15:27

Украина и ЕС усилят сотрудничество в вопросах борьбы с коррупцией, а также в энергетической сфере. Так, по итогам саммита Украины-ЕС было подписано несколько соглашений и меморандумов. В частности, Меморандум о взаимопонимании относительно стратегического энергетического партнерства и Соглашение о финансировании мероприятия "Антикоррупционная инициатива ЕС в Украине".

 

Україна та ЄС посилять співпрацю у питаннях боротьби з корупцією, а також в енергетичній сфері В присутності Президента...

Опубліковано Святославом Цеголком 24 листопад 2016 р.

 

15:14

Трансляция саммита Украина - ЕС 2016

В ближайшее время должна начаться итоговая пресс-конференция президента Украины Петра Порошенко, главы Совета ЕС Дональда Туска и главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера.

 

 

13:54

На официальном сайте ЕС опубликовали видео прибытия Петра Порошенко на саммит в Брюссель и его встречи главами европейских институций.

 

13:48

В рамках саммита Украина-ЕС в брюсселе начались переговоры в расширенном формате. Как известно, на повестке дня значатся такие вопросы, как процесс реформ в Украине, секторальное сотрудничество в различных сферах, в частности в сфере юстиции, свободы и безопасности. Также важным вопросом остается безвизовый режим с ЕС. Будет обсуждаться также торговое сотрудничество, в том числе временное применение ЗСТ и секторальное сотрудничество в сферах энергетики и транспорта. На повестке дня также вопрос продления санкций против России из-за невыполнения ею Минских договоренностей.

 

18-й саміт Україна-ЄС: після розмови чотирьох Президентів віч-на-віч почалися переговори у розширеному форматі. У поряд...

Опубліковано Святославом Цеголком 24 листопад 2016 р.

 

13:29

Фото: переговоры в четырехстороннем формате между Петром Порошенко, Дональдом Туском, Жаном-Клодом Юнкером и Мартином Шульцом

13:26

Переговоры в четырехстороннем формате между президентом Украины и главами европейских институций закончились. Теперь диалог будет более расширенным - с участием украинских министров и еврокомиссаров.

 

12:40

В Администрации президента аннонсировали онлайн по предстоящей итоговой пресс-конференции, которая состоится в при участии Петра Порошенко, Дональда Туска и Жана-Клода Юнкера в 15:00 по киевскому времени. Онлайн-трансляцию можно будет смотреть на РБК-Украина.

 

12:33

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил у себя в twitter о том, что Петр Порошенко прибыл в Брюссель и проводит переговоры с Дональдом Туском, Жаном-Клодом Юнкером и Мартином Шульцом.

 

12:06

Напомним, что предыдущий саммит Украина-ЕС проходил 27 апреля 2015 года а Киеве в Администрации президента. Как и в этот раз, сторону ЕС представляли глава Евросовета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, а Украину - Петр Порошенко. Одной из основных задач сегодняшнего саммита станет обсуждение итогов сотрудничества Украины и ЕС за прошедший год.

Фото: саммит Украина-ЕС в прошлом году проводился в Киеве

 

11:03

Накануне саммита Украина-ЕС глава Европейского совета Дональд Туск написал у себя в facebook о том, что спустя три года после Революции достоинства, поддержка Украины со стороны ЕС остается такой же сильной, а сама Украина находится на правильном пути.

 
Ukraine: a key partner for the EU

3 years after the EuroMaidan wave of demonstrations started in the streets of Kyiv, the EU support to Ukraine remains strong. Ukraine is on the right track under President Poroshenko's leadership Петро Порошенко. On Thursday, I will chair a summit between the EU and Ukraine to discuss reforms and visa liberalisation. More info: europa.eu/!CP64cv #EUUkraine #Ukraine #visa #minskagreements #Maidan

Опубліковано Donald Tusk 22 листопад 2016 р.

 

10:55

По итогам саммита Украина может получить от ЕС дополнительное финансирование

В пресс-службе Евросоюза сообщили о том, что на саммите Украина-ЕС может быть принято решение о выделении дополнительного финансирования для Украины. Речь идет о 15 млн евро на борьбу с коррупцией и 104 млн евро на реформы.

Также в сообщении говорится, что саммит будет поводом поприветствовать те шаги, которые Украина выполнила для получения безвизового режима с ЕС.

10:47

Саммит Украина-ЕС стартует сегодня

Саммит Украина-ЕС пройдет сегодня в Брюсселе. В программе на сайте Евросоюза говорится о том, что встреча начнется в 11:00 (12:00 по киевскому времени) с прибытия в Брюссель президента Украины Петра Порошенко. После этого стороны отправятся на рабочий ланч. Далее, в 13:40 (14:40 по Киеву) состоится церемония подписания Меморандума о взаимопонимании по вопросам стратегического энергетического партнерства между ЕС и Украиной, а также соглашения о финансировании Евросоюзом антикоррупционных инициатив в Украине. После пройдет пресс-конференция.

Фото: программа саммита Украина-ЕС

16:17

Саммит Украина-ЕС: повестка дня встречи

Саммит Украина-ЕС состоится уже в 18-й раз. Предыдущий аналогичный форум проходил 27 апреля 2015 года в Киеве. Согласно программе мероприятия, размещенной на официальном сайте Совета ЕС, стороны обсудят реформы и борьбу с коррупцией в Украине, имплементацию минских соглашений и либерализацию визового режима. Непосредственно само решение по безвизовому режиму для Украины в ходе саммита объявлено не будет. Как известно, этот вопрос будет решен после принятия механизма приостановки визовой либерализации. В то же время, в АП сообщали о том, что в ходе саммита Украина-ЕС, кроме реформ и безвиза, обсудят также соглашение об ассоциации, зону свободной торговли, общее авиационное пространство и санкции против России.

Читайте в разделе

Порошенко уволил шесть председателей РГА в пяти областях

Судебная реформа является ключевым механизмом борьбы с коррупцией, - Гройсман

ЕС должен выполнить обязательства перед Украиной, - Климпуш-Цинцадзе

On Top