Саакашвили назвал условия возможного объединения с УДАРом

Саакашвили назвал условия возможного объединения с УДАРом
Фото: Михаил Саакашвили (РБК-Украина)

Саакашвили может объединиться с партией при условии полного реформирования политсилы

Михаил Саакашвили назвал условия возможного присоединения к партии мэра Киева Виталия Кличко УДАР для участия во внеочередных выборах в Раду. Видеообращение экс-глава Одесской областной государственной администрации опубликовал в Facebook.

По словам Саакашвили, нужно или идти на выборы с партией УДАР при условии полного реформирования политсилы.

"Я хочу вам сказать несколько слов о Виталии Кличко, это мой давний друг. Я считаю, что он очень достойный человек. Было много моментов, Порошенко нажимал на него из-за меня… Если идти в УДАР, то и партию УДАР надо менять фундаментально. Во-первых, там есть много людей, которые до последнего момента были с Порошенко… когда он реально сформировался как враг для Украины. Надо освобождаться от всех этих людей. Второе, конечно, там есть люди, связанные с коррупцией. От них надо отмежеваться и более того добиваться, чтобы они все попали в тюрьму. Это как бы принципиальное условие для обновления и нового объединения. На этих условиях, учитывая, что Кличко настроен открыто…, в принципе это выглядит как хороший вариант", - написал он.

Исходя из этого, Саакашвили хочет услышать аргументы за и против от украинцев.

"Но я все буду делать исключительно открыто, и только узнав ваше мнение. Нам нужно или идти с УДАРом при условии полного реформирования, или принять решение "не идти", рискуя остаться вне выборов", - написал в прикрепленной публикации к видео.

 
Нам потрібно негайно вирішити, що робити далі!

У відповідь на моє вчорашнє звернення до партій Віталій Кличко простягнув нам руку допомоги і зробив гідну пропозицію. Але я все буду робити виключно відкрито, і тільки дізнавшись вашу думку. Нам потрібно або йти з Ударом за умови повного реформування, або прийняти рішення «не йти», ризикуючи залишитися поза виборами. Давайте оперативно вирішувати! — В ответ на мое вчерашнее обращение к партиям Виталий Кличко протянул нам руку помощи и сделал достойное предложение. Но я все буду делать исключительно открыто, и только узнав ваше мнение. Нам нужно или идти с Ударом при условии полного реформирования, или принять решение «не идти», рискуя остаться вне выборов. Давайте оперативно решать! https://youtu.be/oK1U0OeGwzE

Опубліковано Mikheil Saakashvili Середа, 5 червня 2019 р.

Напомним, вчера Виталий Кличко заявил, что партия УДАР примет участие во внеочередных выборах в Верховную раду. В своем видеообращении мэр Киева предложил Михаилу Саакашвили, который 29 мая вернулся в Украину, возглавить партию УДАР на выборах в Верховную раду Украины.

Добавим, экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили 29 мая 2019 года вернулся в Украину. 28 мая президент Украины Владимир Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство, отменив указ своего предшественника Петра Порошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь