Саакашвили исключил свое участие в инаугурации нового Президента Грузии

Михаил Саакашвили, полномочия которого на посту Президента Грузии подходят к концу, назвал невозможным свое участие в инаугурации преемника. Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает радио "Свобода".

"Я не могу вас обманывать, будто все нормально и институционально все продолжается, в то время как генеральный секретарь главной оппозиционной партии, мой бывший премьер-министр, предварительно заключен. Инаугурация Президента должна быть выразителем наследственности государственности и единства вокруг действующих государственных институтов. К сожалению, новое руководство в последние недели и месяцы много раз показало, что отрицает саму идею наследственности и его не интересуют действующие государственные институты", - написал Саакашвили.

Президент Грузии заявил, что намерен на некоторое время отойти от участия в политической жизни Грузии.

"Несмотря на это, я всегда, в любое время, когда увижу такую необходимость, буду готов поддержать свой народ и служить своей родине, которая заслуживает поклон", - добавил он.

Саакашвили рассказал, что накануне завершил консультации с лидерами ЕС и Европарламента перед вильнюсским саммитом, кроме того, параллельно он рассматривает несколько предложений ведущих иностранных университетов по созданию новых научных центров, связанных с моим именем".

"На данном этапе я намерен заняться этим", - отметил Саакашвили.

Напомним, в конце октября на выборах Президента Грузии победил Гиорги Маргвелашвили, выдвиженец ныне правящей коалиции противников Саакашвили "Грузинская мечта".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь