С.Тигипко заявил, что готов рассмотреть "вопрос премьерства".

Сергей Тигипко заявил, что готов рассмотреть "вопрос премьерства", если новый президент "извинится за популизм", однако не уточнил с кем именно из кандидатов он готов сотрудничать. Об этом он заявил в интервью Би-би-си.

"Я хотел бы сказать, что вопрос премьера я не отбрасываю. Если приходит новый президент и скажет: Уважаемые, выборы прошли, много было сказано, извиняюсь за этот популизм, стране нужны изменения, не боюсь не популярных шагов, - готов их делать как премьер, скажем", - сказал он.

"Потому что вот с 97-го года, как я только пришел в Кабинет министров, я всегда слышу: "Почему мы не можем делать этих изменений?" И всегда есть объяснение. Политическое объяснение. Политическая целесообразность нам всегда откладывала эти изменения, потому что очередные выборы, выборы, выборы. И так Украина недореформированной и остается. Для меня суперважное задание, главнее всего - модернизация Украины. Вот это для меня самое интересное. Если это будет - все меняется...", - заявил С. Тигипко.

С. Тигипко подтвердил, что встречался с  Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем и отказал им в сотрудничестве. "Это была их просьба, и мы встретились, переговорили и, безусловно, я сказал "нет", потому что есть несколько причин. Первая: за меня голосовал все же достаточно умный электорат. Посмотрим, он будет один из самых молодых. У всех, за кого голосовали, много было государственных служащих, бизнесменов, и так далее. Эти люди сами могут разобраться, что к чему. При этом может это и не самое главное. Я мог бы кого-то поддержать, было бы кого и что поддерживать. А вот в настоящий момент, если послушать Януковича и Тимошенко, там - чистый популизм...", - сказал он.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь