С.Тигипко: В будущем Кабмин намерен направить кредиты МВФ на пополнение золотовалютных резервов.

Кредиты МВФ в будущем правительство планирует в основном направить на пополнение золотовалютных резервов. Об этом журналистам после заседания Кабинета министров Украины сообщил вице-премьер Сергей Тигипко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если подсчитать, сколько необходимо Украине платить по внешним долгам в следующие несколько лет, то станет понятно, зачем нам средства. В основном средства в настоящий момент будут идти не на покрытие дефицита бюджета, а на валютные резервы. В настоящий момент очень важно иметь хорошие валютные резервы", - заявил С.Тигипко.
Также вице-премьер не уточнил, сколько средств может получить Украина. "Это было наше предложение (около 19 млрд долл.), пока еще о цифре речь не идет", - уточнил С.Тигипко.
Напомним, 29 апреля с.г. С.Тигипко отметил, что во время встреч в Вашингтоне с представителями МВФ стороны согласовали основную текстовую часть соглашения о сотрудничестве. В частности, по его словам, речь шла о новой программе сотрудничества, рассчитанной на два с половиной года, по которой Украина может получить около 19 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь