С.Тигипко: Соотношение пенсионного фонда и ВВП составляет менее 17%

На сегодняшний день соотношение пенсионного фонда и ВВП составляет чуть менее 17%. Об этом сегодня во время видеомоста "Киев-Донецк-Львов-Полтава-Харьков" заявил вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко, передает корреспондент РБК-Украина.

При этом он отметил, что в Румынии и Белоруссии этот показатель составляет около 9%, что является довольно неплохим соотношением пенсионного фонда и ВВП.

"Сегодня соотношение пенсионного фонда и ВВП составляет чуть менее 17% ... через 5 лет мы должны выйти на такой же уровень, как и страны, которые я отмечал", - заметил С.Тигипко.

Он отметил что в перспективе 8-10 лет Украина должна получить дополнительные поступления в размере 1,8% ВВП, что приведет к поступлениям в пенсионный фонд в размере 15%.

В то же время С.Тигипко уверен, что правительство не сможет провести выплаты детям войны в размере 30%.

"Чтобы профинансировать их из бюджета нам не хватает 160 млрд грн ... мы принимаем решение, которое не подтверждается бюджетами ... мы предметно занимаемся этим вопросом, но я не уверен, что мы сможем все это выплатить ... возможно это будет 20% ... пока решения нет, но мы его найдем в ближайшее время",- заметил С.Тигипко.

С.Тигипко добавил, что сегодня в стране работает 156 различных льгот социальной помощи и доплат.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь