ru ua

S&P понизило прогнозы рейтингов четырех российских нефтегазовых компаний со "стабильного" на "негативный"

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) пересмотрела прогнозы по кредитным рейтингам российских нефтегазовых компаний ОАО "Нефтяная компания "Роснефть", ОАО "АК "Транснефть", ОАО "ЛУКОЙЛ" и ОАО "Газпром" и понизило их со "стабильного" на "негативный".

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) пересмотрела прогнозы по кредитным рейтингам российских нефтегазовых компаний ОАО "Нефтяная компания "Роснефть", ОАО "АК "Транснефть", ОАО "ЛУКОЙЛ" и ОАО "Газпром" и понизило их со "стабильного" на "негативный". Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства.

При этом агентство подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги "Газпрома" - ВВВ/А-2; долгосрочные кредитные рейтинги "Транснефти" по обязательствам в иностранной валюте - ВВВ, по обязательствам в национальной валюте - ВВВ+; долгосрочный кредитный рейтинг Роснефти - ВВВ; а также долгосрочный кредитный рейтинг "ЛУКОЙЛа" - ВВВ и рейтинг компании по национальной шкале - ruAAA.

"Мы пересмотрели прогнозы по рейтингам нефтегазовых компаний вслед за пересмотром прогноза по суверенным кредитным рейтингам Российской Федерации", - говорится в сообщении.
Рейтинги "Газпрома", "Роснефти" и "Транснефти", по мнению S&P, не могут быть выше рейтинга Российской Федерации, поскольку контрольный пакет акций принадлежит российскому правительству.