Проект госбюджета-2014 будет внесен в Раду 2 декабря, - Рыбак

Проект государственного бюджета на 2014 г. будет внесен в Верховную Раду Украины 2 декабря 2013 г. Об этом на брифинге заявил спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак, передает корреспондент РБК-Украина.

Проект государственного бюджета на 2014 г. будет внесен в Верховную Раду Украины 2 декабря 2013 г. Об этом на брифинге заявил спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

"Осталось мало времени для рассмотрения бюджета. Но есть показатели, основа, на которых будет формироваться бюджет-2014. Они согласовываются с международными институтами и внутри страны", - заявил Рыбак.

"Правительство вносит предложение на начало декабря, где-то на 2 декабря предложения...Я думаю, что будет рассмотрение в первом чтении, потом будет перерыв, потом мы рассмотрим во втором, а затем можно будет принимать в третьем чтении, в целом. Но времени мало", - добавил он.

Отметим, сегодня глава фракции ПР Елександр Ефремов уже сообщал, что принятие государственного бюджета Украины на 2014 г. зависит от результатов саммита "Восточного партнерства", который пройдет 28-29 ноября 2013 г. в Вильнюсе. 

"Я думаю, для вас всех понятно, почему правительство не подает тот или иной вариант бюджета. Все завязано на том, будет ли подписано 28-29 числа в Вильнюсе соответствующее соглашение или не будет подписано. В зависимости от того, какой документ будет там согласован, правительство будет подавать соответствующее предложение по проекту бюджета в парламенте. И это довольно серьезная проблема, которая есть на сегодняшний день в правительстве, поэтому понять их можно", - сказал Ефремов.

"Мы сможем в ближайшее время увидеть... проект закона о государственном бюджете у нас в стенах парламента", - также подчеркнул парламентарий.

Также Ефремов считает, что на часе вопросов к правительству стоит рассмотреть также вопрос о формировании бюджета на 2014 г. 

Напомним также, что оппозиционные фракции "Батькивщина", "Удар" и "Свобода" настаивают на том, чтобы в пятницу, 22 ноября 2013 г., во время часа правительства в Верховной Раде Украины экономический блок Кабинета министров Украины ответил на вопросы народных депутатов на тему выполнения текущего госбюджета и подготовки проекта бюджета на 2014 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь