Рыбак назначит внеочередное заседание ВР после того, как докажут подлинность подписей депутатов

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подпишет документ о проведении внеочередного заседания парламента после того, докажут подлинность подписей депутатов на заявлении о проведении такого заседания. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке, передает радио "Свобода". Рыбак отметил, что на утро четверга, 24 января, ему подали 158 подписей народных депутатов, которые предложили провести внеочередную сессию. "Я был готов подписать на 30, 31 января проведения внеочередной сессии", - сказал он. Но обратился народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов, который сообщил, что "подписи фальсифицированы". По данным Лукьянова, 11 депутатов, подписавших письмо за проведение внеочередной сессии, находятся за пределами Украины.

Рыбак сообщил, что после этого подписи сверили с оригиналами, которые есть в аппарате Верховной Рады, и оказалось, что 8 подписей поддельные. "Конечно, я сказал сегодня аппарату разобраться. Если подписи подделаны, я не подпишу. Если сегодня до вечера мне доложат, что есть 150 подписей, я могу подписать этот документ", - сказал спикер.

Ранее в партии "Удар" заявили, что управление кадров аппарата Верховной Рады не признало действительными и не учло подписи 7 народных депутатов за созыв внеочередной сессии парламента.

Отметим, до этого Рыбак заявлял, что проведение внеочередной сессии Верховной Рады обойдется бюджету в 3,5 млн грн. По словам спикера, сейчас все депутаты разъехались и, чтобы они съехались и поговорили, нужно потратить из государственного бюджета вышеназванную сумму.

Читайте также: В Раде еще нет информации о дате проведения внеочередной сессии, - пресс-служба ВР

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь