Руководство Беларуси находится под давлением Кремля, - Парубий

НовостиПолитика    21.11.2017 - 13:53
Фото: Андрей Парубий (rada.gov.ua)
Фото: Андрей Парубий (rada.gov.ua)

Председатель Рады считает, что влияние РФ на Беларусь усилилось

Руководство Беларуси находится под давлением Российской Федерации (РФ), чем можно объяснить его недружественные действия в отношении Украины. Об этом журналистам сегодня заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Влияние политики Кремля и президента РФ Владимира Путина на Беларусь увеличивается и очевидно, с этим связаны эти недружественные действия белорусских властей в отношении Украины", - заявил Парубий.

Глава парламента назвал очевидным то, что Украина пытается наладить добрососедские отношения с Беларусью. Однако украинской стороне понятно, "что руководство Беларуси находится под давлением и под влиянием политического руководства РФ".

Парубий отметил, что не сомневается в том, что Беларусь следующей после Украины разорвет дипломатические отношения с РФ и встанет на путь европейского выбора.

Отметим, Беларусь ранее объявила персоной нон грата первого секретаря посольства Украины Игоря Скворцова, поскольку сотрудник посольства якобы координировал разведывательную деятельность арестованного журналиста Павла Шаройко

Напомним, ранее сообщалось, что Украина выслала дипломата посольства Беларуси в ответ на объявление сотрудника украинского посольства персоной нон грата.

"В связи с тем, что белорусская сторона выслала нашего представителя посольства, украинская сторона на основе взаимности выслала белорусского дипломата", - сообщили в украинском Министерстве иностранных дел.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top