Руководитель аппарата киевского суда получил штраф за подделку документов

Руководитель аппарата киевского суда получил штраф за подделку документов
Иллюстративное фото (Униан)

Руководитель аппарата Дарницкого райсуда подделывал решения суда

Подольский суд Киева наложил штраф в размере 17 тыс. гривен на руководителя аппарата Дарницкого райсуда Киева за уголовные правонарушения, в частности за подделку решений суда. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на тексте решение суда.

"Утвердить соглашение от 09.10.2018 г. о признании виновности заключенное между прокурором Галушко П.П. и обвиняемым", - говорится в тексте решения.

Так, суд признал лицо виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 17 000 гривен с лишением права занимать должности в органах государственной власти.

Следствие установило, что руководитель аппарата Дарницкого районного суда г. Киев, являясь должностным лицом Дарницкого районного суда г. Киева и ответственным за наполнения Единого государственного реестра судебных решений электронными копиями судебных решений вынесенными Дарницким районным судом, противоправно использовал предоставленные ему полномочия и свое служебное положение, умышленно совершив уголовные правонарушения.

Так, в течение 2015-2017 годов, в неустановленных на настоящее время лиц, материалы уголовного производства в отношении которых выделены в отдельное производство, возник преступный умысел на завладение рядом объектов недвижимого имущества на основании поддельных решений Дарницкого районного суда г. Киева.

Ранее РБК-Украина писало, что 13 апреля 2018 года по подозрению в незаконном отчуждении объектов государственной собственности в центре Киева прокуратура задержала руководителя аппарата районного суда Киева.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь