Shell поставляет газ в Украину, - Яценюк

Среда 15 апреля 2015 13:23
Shell поставляет газ в Украину, - Яценюк
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

В Украину природный газ поставляет в том числе британо-нидерландская компания Royal Dutch Shell. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня во время заседания Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Ту схему газоснабжения, которую мы построили за последний год, можно назвать как энергетически независимой. Если раньше у нас был только "Газпром" и посредники имени Левочкина-Фирташа, которые поставляли газ и зарабатывали миллиарды долларов, то сегодня основные поставщики это такие компании, как Statoil, Royal Dutch Shell, RWE и E. ON, Gaz de France. Мы отказались от посредников. Это было непросто, но эту борьбу за прозрачность газового рынка мы выиграли, в том числе через принятие закона "О рынке природного газа". И сегодня мы имеем конкурентный диверсифицированный газовый рынок, где мы покупаем по контрактам у наших европейских партнеров газ", - заявил Яценюк.

Ранее СМИ сообщали, что олдна из крупнейших в мире нефтегазовых компания Royal Dutch Shell с апреля 2015 г. начала поставки природного газа в Украину в реверсном направлении.

Напомним, Яценюк также сообщил, война против Украины обошлась "Газпрому" в 6 млрд долл.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь