Rothschild подтвердила передачу Roshen в траст

Rothschild подтвердила передачу Roshen в траст
Фото: президент Украины Петр Порошенко

В компании отметили, что предоставили данную информацию по поручению своего клиента

Rothschild Group подтвердила слова президента Украины Петра Порошенко о том, что он назначил Rothschild Trust доверенным лицом для управления его активами, в частности, кондитерской компанией Roshen. Об этом говорится в заявлении американской компании, передает Reuters.

"В результате 12-месячной подготовки соответствующее соглашение о доверительном управлении было заключено 14 января 2016 года. Соглашение было составлено в соответствии с международными стандартами передачи политиками активов в траст на время государственной службы", - сообщили в Rothschild Trust


При этом в компании отметили, что, исходя из своих принципов, никогда не предоставляют такую информацию, но в данном случае получили на это полномочия от своего клиента.

Напомним, 3 апреля во всех главных новостях украины и мира были обнародованы результаты расследования, раскрывающее причастность многих мировых лидеров и известных людей к сокрытию денег в панамских офшорных компаниях. Помимо прочих, среди них оказались Президент Украины Петр Порошенко.

Оказалось, что летом 2014 года он зарегистрировал компанию Prime Asset Partners для перевода кондитерского бизнеса в юрисдикцию Британских Виргинских островов.

Основные претензии журналистов к Порошенко - то, что он не указал в декларации владение акциями компании на 1000 долларов, что он пока не завершил передачу "Рошена" "слепому трасту" и что он якобы намеревался уклонится от уплаты налогов в Украине при продаже корпорации.

В свою очередь Порошенко заявил, что отличается от других политиков из "панамского списка". Отметив, что у Roshen нет офшоров, и необходимости в расследовании нет.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь