Россию неоходимо привлечь к ответственности из-за ситуации в Украине, - Пенс

НовостиПолитика    18.02.2017 - 11:15
Фото: Майкл Пенс выступил на Мюнхенской конференции-2017
Фото: Майкл Пенс выступил на Мюнхенской конференции-2017

Пенс выступил на Мюнхенской конференции-2017

Россию неоходимо привлечь к ответственности из-за ситуации в Украине. Об этом в ходе выступления на Мюнхенской конференции-2017 заявил вице президент США Майкл Пенс, сообщается на странице конференции в Twitter.

"Что касается Украины, то мы должны привлечь Россию к ответственности", - сказал он.

Также Пенс отметил, что РФ должна уважать минские соглашения и от нее необходимо требовать деэскалации конфликта на Донбассе. 

"США будут продолжать настаивать на необходимости привлечения России к ответственности, даже когда мы ищем нового соприкосновения, которое, как считает президент (Дональд Трамп, - ред.) можно найти", - заявил Пенс.

Кроме того, пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко, который вместе с главой государства также находится на Мюнхенской конференции-2017, сообщил, что Пенс отметил необходимость выполнения минских договоренностей Россией.

"Пенс по Украине: Россия должна выполнять минские договоренности и способствовать деэскалации", - цитирует Цеголко Пенса.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе выступления на Мюнхенской конференции-2017 Пенс заявил о непоколебимой поддержке НАТО со стороны США.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top