Российский омбудсмен обещает справку о состоянии здоровья Сенцова

Фото: Олег Сенцов (zk.dsns.gov.уа)
Фото: Олег Сенцов (zk.dsns.gov.уа)

Украинский омбудсмен уже консультировалась с турецкими врачами, у которых есть опыт выведение людей из голодания

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова пообещала в среду, 12 сентября, предоставить медицинскую справку о состоянии здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова, сообщает Еспресо.TV".

По ее словам, Сенцов написал завещание на свое творчество, потому что понимает, что может не успеть этого сделать.

"Я разговаривала с российским омбудсменом Москальковою. Я пыталась выяснить последнюю информацию о состоянии здоровья Сенцова. Москалькова обещала завтра дать такую информацию, подтвержденную медицинскими данным. Должна быть медицинская справка, подписанная врачами. А насчет обмена Сенцова, то Москалькова не является тем человеком, который принимает решения. Ужасная ситуация происходит, но мы боремся", - сказала Денисова.

Денисова объяснила, что уже консультировалась с турецкими врачами, которые имеют опыт выведение людей из голодания. Турецкий врач объяснила, что описание текущего состояния Сенцова свидетельствует, что отключаются внутренние органы.

"Возвращение из такого состояния к нормальной жизни тяжелое", - добавила омбудсмен.

Напомним, в Сенцова началась гипоксия.

Ранее РБК-Украина сообщало, что по словам адвоката Дмитрия Динзе, здоровье Сенцова подверглось необратимым изменениям и ему тяжело вставать с кровати.

Добавим, уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак ранее рассказывал, что Сенцов, который находится в исправительной колонии номер 8 в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), не планирует подавать прошение о помиловании.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь