Здоровье Сенцова подверглось необратимым изменениям, - адвокат

Фото: Олег Сенцов (facebook.com_Inforos.ru)
Фото: Олег Сенцов (facebook.com_Inforos.ru)

Адвокат отметил, что Сенцову трудно вставать с постели

Здоровье украинского политзаключенного Олега Сенцова подверглось необратимым изменениям. Об этом заявил его адвокат Дмитрий Динзе, сообщает Associated Press.

По словам Динзе, здоровью заключенного в тюрьму украинского режиссера нанесен необратимый ущерб после голодовки. Динзе отметил, что состояние Сенцова неуклонно ухудшается, что приводит к "необратимым изменениям, влияющим на сердечно-сосудистую систему, почки и печень". Он добавил, что Сенцову трудно вставать с постели.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Динзе заявлял, что состояние Сенцова ухудшилось и, возможно, его начнут кормить принудительно. Сам политзаключенный называет свое состояние "стабильно-дрянным".

Динзе также заявлял, что администрация колонии, в которой удерживают Сенцова, обеспокоена состоянием украинца, поскольку он приближается к необратимым изменениям.

Также сообщалось, что Сенцов написал завещание на свое творчество

Отметим, Министерство иностранных дел Украины призывает международных партнеров усилить давление на Российскую Федерацию для освобождения украинских политзаключенных Владимира Балуха и Олега Сенцова. Как сообщалось, Балух голодает 177 дней, а Сенцов - 121 день.

Читайте также
On Top