Сенцов никогда не подаст прошение о помиловании, - ямальский омбудсмен

Сенцов никогда не подаст прошение о помиловании, - ямальский омбудсмен
Фото: Олег Сенцов (facebook.com_Inforos.ru.jpg)

В среду медики дали омбудсмену справку о состоянии Сенцова

Украинский режиссер Олег Сенцов, который находится в исправительной колонии номер 8 в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), не планирует подавать прошение о помиловании. Об этом в четверг сообщил уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак, который встретился с Сенцовим, сообщают российские сми.

Омбудсмен отмечает, что Сенцов не намерен прекращать голодовку. Как заявляет Сак, состояние режиссера за два последних месяца не изменилось.

"Никаких ходатайств он не писал, и ни к кому он не будет обращаться ... У меня раньше был с ним разговор по этому поводу (о помиловании - ред.). Он сказал: "Не буду обращаться, никогда", - сказал Сак.

Омбудсмен подчеркнул, что на его запрос в среду медики дали ему справку о состоянии Сенцова.

"Его состояние относительно удовлетворительное для режима, в котором он находится. Видимо, его организм адаптировался к тому режиму, он же молодой еще, но в любое время может дать сбой", - пояснил Сак.

"У меня также возник вопрос во время беседы, он выходит, гуляет он. Он ответил, что свободно перемещается по своей палате, она больше 20 кв. метров, спокойно сам ходит в туалет, жалоб на медперсонал и действия сотрудников ВК нет, ни в чем не имеет нужды", - добавил омбудсмен.

Напомним, что петиция в поддержку Сенцова на сайте Белого дома набрала необходимое количество голосов.

Добавим, что Украина на заседании ОБСЕ выразила протест действия РФ в отношении Сенцова.

Ранее РБК-Украина сообщало, что генсек ООН заявил, что Сенцов находится в критическом состоянии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь