Россиян исключат из списка наблюдателей на выборах в Украине, - ОБСЕ

Россиян исключат из списка наблюдателей на выборах в Украине, - ОБСЕ
Иллюстративное фото (osce.org/odihr)

Граждан РФ исключат в связи с отказом Киева в их аккредитации

Двое граждан России исключат из списка наблюдателей на выборах президента Украины в связи с отказом в их аккредитации. Об этом  заявил в пятницу представитель Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Томас Раймер, передает РБК-Украина со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Если, как это было объявлено украинскими властями, эти два человека не будут аккредитованы в качестве наблюдателей, то в миссии будет 90 долгосрочных наблюдателей", - сказал он.

Напомним, вчера Верховная рада запретила россиянам быть наблюдателями на выборах в Украине.

Также накануне в Бюро по демократическим институтам и правам человека выразили сожаление по этому поводу. В организации подчеркнули, что наблюдатели в миссиях по контролю за выборами представляют не свои страны, а всю ОБСЕ.

Добавим, что СМИ сообщали, что на президентские выборы в Украине в составе миссии наблюдателей от ОБСЕ могут прибыть россиянки Кристина Богданова и Елизавета Борисова. Сообщалось, что Богданова и Борисова прилетят в Киев 11 февраля. Они представляют Российский фонд свободных выборов и Российский общественный институт избирательного права и будут наблюдателями в составе Бюро по демократическим институтам и правам человека при ОБСЕ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь