Выборы-2019: наблюдателей из РФ могут отправить вопреки запрету

Выборы-2019: наблюдателей из РФ могут отправить вопреки запрету
Иллюстративное фото (osce.org/odihr)

СМИ сообщают, что как минимум двух россиянок отправят на украинские выборы

На выборы президента Украины в составе миссии наблюдателей от ОБСЕ могут прибыть россиянки Кристина Богданова и Елизавета Борисова. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Коммерсант".

По данным источников "Коммерсанта", Богданова и Борисова прилетят в Киев 11 февраля. Они представляют Российский фонд свободных выборов и Российский общественный институт избирательного права и будут наблюдателями в составе Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) при ОБСЕ.

Также сообщается, что их кандидатуры выбрали не случайно, так как в Украину не пускают мужчин из России. Кроме того, они являются сотрудницами неправительственных организаций. "Коммерсант" пишет, что Россия могла отказаться от участия в наблюдательной миссии, но решила не делать этого.

Напомним, вчера Верховная рада запретила россиянам быть наблюдателями на выборах в Украине.

Также накануне в Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) выразили сожаление по этому поводу. В организации подчеркнули, что наблюдатели в миссиях по контролю за выборами представляют не свои страны, а всю ОБСЕ.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь