Россия внесла Крым в самые открытые для СМИ регионы

Национальная служба мониторинга Российской Федерации внесла Крым в самые открытые для средств массовой информации регионы.

Национальная служба мониторинга Российской Федерации внесла Крым в самые открытые для средств массовой информации регионы. Об этом сообщает пресс-служба так называемого "главы" Крыма Сергея Аксенова со ссылкой на данные службы мониторинга за сентябрь.

"Самым информационно открытым федеральным округом, исходя из среднего значения рейтинга глав субъектов РФ, входящих в данный федеральный округ, в сентябре стал Крымский. Далее следуют Северо-Западный и Дальневосточный федеральные округа. Самым же закрытым в прошедшем месяце стал Сибирский федеральный округ", - говорится в исследовании.

Кроме того, служба мониторинга внесла "главу" Крыма Сергея Аксенов в тройку "наиболее информационно открытых российских губернаторов". Кроме него, туда вошли глава Чукотского автономного округа Роман Копин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Сообщается, что рейтинг основан на соотношении числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием.

Напомним, 18 марта 2014 г. Президент России Владимир Путин подписал указ о присоединении Крыма и Севастополя к РФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь