ru ua

Россия ведет переговоры по отсоединению Крыма от энергосистемы Украины, - Продан

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявляет, что Россия ведет переговоры по отсоединению Крыма от энергосистемы Украины. Об этом он сообщил на брифинге в Верховной Раде, передает корреспондент РБК-Украина.

"Это высокопоставленные лица из правительства Российской Федерации (ведут переговоры по отсоединению Крыма от энергосистемы Украины, - ред.). Насколько мне известно, это на уровне заместителя министра энергетики России", - заявил Продан.
При этом Продан обратился к руководству Крыма с призывом не отсоединять полуостров от единой энергетической системы Украины, поскольку это будет иметь негативные последствия в первую очередь для самого Крыма.

"Крым сегодня дефицитный и полностью работает в единой энергетической системе Украины, и работает на сегодняшний день достаточно надежно. Если будут такие попытки вмешательства, то, конечно, украинская энергетическая система не может гарантировать надежного энергообеспечения региона. Поэтому я обращаюсь к руководству республики Крым, чтобы они этого не делали", - сказал он.

Напомним, новые власти Украины обвиняют Россию в попытке аннексии Крыма.

Ранее Совет Федерации РФ поддержал обращение Президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины - в Крыму - до нормализации обстановки.