ru ua

Россия продолжает стягивать войска в Крым и Ростовскую обл., - Госпогранслужба

Россия продолжает стягивать войска во временно оккупированный Крым, а также в Ростовскую область.

Россия продолжает стягивать войска во временно оккупированный Крым, а также в Ростовскую область. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Российская сторона продолжает концентрацию своих Вооруженных сил на севере временно оккупированного Крыма и осуществляет ротацию сил и техники", - говорится в сообщении.

Как рассказали в ведомстве, российской стороной передислоцированы через Керченскую переправу на материк части мотострелковых и артиллерийских подразделений, которые планируется направить к границам с Украиной в пределах Ростовской области.

В то же время подразделения российские войска стягиваются к административной границе Крыма с Херсонской областью. На протяжении последних двух дней зафиксирована ротация личного состава и техники, которые несут службу на пунктах пропуска в Крыму.

Также наблюдается активность российских войск на таганрогско-мариупольском направлении. В частности, вчера было зафиксировано передвижение российских военных колонн по трассе Ростов - Таганрог и далее в сторону границы с Украиной. Преимущественно это тентованные автомобили "Урал" и кунги "Камаз" (в том числе машины связи и радиоэлектронной борьбы), а также бронетехника.