Россия опубликовала "черный список" граждан Литвы

Россия опубликовала "черный список" граждан Литвы
Фото: Раса Якилайтене (facebook.com)

Россия запретила въезд на свою территорию для ряда литовских деятелей

В Вильнюсе получили список граждан Литвы, которых РФ объявила невъездными. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Литвы Раса Якилайтене, передает Delfi.lt.

В частности, по ее словам, был получен список граждан Литвы, которых Москва объявила невъездными, каждого, кто внесен в список, литовские власти проинформируют индивидуально.

По информации издания, в этот список, в частности, попал журналист Римвидас Валатка. Он заявил, что это самая высокая оценка в его жизни.

О попадании в список также сообщил журналист Андрюс Тапинас.

"Прощай, Сибирь. Прощайте, Байкал и Нижний Тагил. Прощай, отпуск в Геленджике и Крыму, прощайте, Красноярск и Челябинск. Я попал в российский список и 5 лет не смогу въехать на территорию России. Реально ни за что. Ни одного плохого слова в адрес Кремля - и нате", - сказал Тапинас.

Напомним, как сообщалось ранее, главы министерства внутренних дел и Департамента миграции Литвы подписали указы, согласно которым в Литву запрещен въезд 44 гражданам Российской Федерации (РФ).

Сообщается, что глава МВД Литвы Эймутис Мисюнас дополнил литовский список Магнитского 21 фамилией, сейчас в нем 70 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь