Россия направила очередной "гумконвой" на Донбасс

Четверг 28 ноября 2019 09:23
Россия направила очередной "гумконвой" на Донбасс
Иллюстративное фото (mchs.gov.ru)

На въезд в Украину проследовали две колонны грузовиков

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) зафиксировали еще один "гумконвой" от агрессора. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел (МВД).

Отмечается, что две колонны так называемого российского "гумконвоя" проследовали через российские пункты пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" с 5:00 до 6 утра.

"Это уже девятый такой конвой в этом году. Конечно, даже международным организациям его осмотреть не дали. Машины были загружены на 70%", - сообщили в МВД.

Напомним, 21 ноября на оккупированный Донбасс с территории России отправилась очередная автомобильная колонна "гуманитарного конвоя". Это была 92-я колонна, которую отправляет МЧС России "для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской областей". По данным СМИ, масса "гуманитарной помощи" - свыше 350 тонн.

Ранее наблюдательная миссия ОБСЕ на российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" заметила, как 14 ноября на неподконтрольную Украине территорию Донбасса зашел очередной незаконный российский конвой в составе 14 автомобилей, из которых только двое имели надпись "Гуманитарная помощь от Российской Федерации".

РБК-Украина писало, что Украина направила России ноту протеста спустя отправлен "гуманитарный конвой" на Донбасс с нарушением международного права.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь