Россия в использует Черное море для проекции силы, - Минобороны Румынии

Фото: министр обороны Румынии Михай Фитор (facebook.com/Mihai Fifor/)
Фото: министр обороны Румынии Михай Фитор (facebook.com/Mihai Fifor/)

РФ использует Черное море для проекции силы на Восточное Средиземноморье, заявил глава Минобороны страны

Министр обороны Румынии Михай Фитор на конференции в Аспенском институте в Бухаресте заявил, что Россия использует Черное море для проекции силы на Восточное Средиземноморье. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

По словам главы Минобороны Румынии, Бухарест намерен принять две дополнительные финансовые программы для модернизации своих вооруженных сил, в частности, для закупки партии новых военных самолетов. Он отметил, что "ситуация драматически изменилась за последние годы".

​Фитор подчеркнул, что Румыния достигла требования НАТО увеличить военные ассигнования до 2% национального ВВП и намерена повышать расходы на оборону и дальше.

Напомним, ранее в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины заявили, что развертывание Россией ракетных комплексов С-400 "Триумф" в оккупированном Крыму - угроза не только для Украины, но и для всего Черноморского региона.

Добавим, что 6 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил меры для защиты нацинтересов в акваториях Азовского и Черного морей. 

Кроме того, сегодян сообщалось, что в направлении Симферополя движется большая колонна военной техники РФ. В колонне около 40 грузовых машин различного назначения, а также два бронеавтомобиля "Тигр" и один бронетранспортер. Техника движется по трассе Феодосия-Симферополь.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь