ru ua

Россия фактически отказала Украине в проведении наблюдательного полета, - украинский МИД

Россия фактически отказала Украине в проведении наблюдательного полета.

Россия фактически отказала Украине в проведении наблюдательного полета. Об этом в ходе брифинга заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"Россия фактически отказала Украине в проведении наблюдательного полета над российской территорией по "Договору открытого неба". Мы исходим из того, что страна, которая хочет переубедить своих партнеров в отсутствии "недобрых намерений", обычно не ищет поводов для усложнения или переноса наблюдательных мероприятий", - заявил дипломат.

По словам Перебийниса, в прошлый раз, в марте 2014 г., российская сторона также демонстрировала стремление препятствовать осуществлению наблюдательного полета.

"В прошлый раз, когда Украина обратилась с запросом на проведение такого полета, Россия дала разрешение, но попробовала препятствовать его проведению, выдвинув "кабальные" финансовые условия. Украина выполнила эти условия и успешно провела такой полет в марте, который подтвердил опасения украинской стороны об осуществлении РФ военной деятельности вблизи границ", - заявил Перебийнис.

Напомним, 21 мая Украина обратилась к РФ с просьбой разрешить наблюдательный полет над российской территорией, однако так и не получила ответ на запрос.