Россия больше не является надежным партнером цивилизованного мира, - МИД Украины

Россия больше не является надежным партнером цивилизованного мира, - МИД Украины
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Аннексия Крыма продемонстрировала то, что РФ пренебрегает любыми нормами международного права

После аннексии Крыма Россия не является надежным партнером цивилизованного мира. Об этом говорится в заявлении МИД Украины в пятую годовщину аннексии Крыма, сообщает РБК-Украина со ссылкой на МИД Facebook.

Украинские дипломаты напомнили, что 5 лет назад Россия насильно вторглась в Украину с военной силой и заняла ее часть - Крым.

"Это был акт, который четко продемонстрировал, что Россия попирает любые нормы международного права и готова к убийству и заключению тысяч людей, чтобы показаться мощными. Такой акт агрессии изменил мировой порядок - Россия уже не является надежным партнером цивилизованного мира", - говорится в заявлении.

Россия больше не является надежным партнером цивилизованного мира, - МИД УкраиныРоссия больше не является надежным партнером цивилизованного мира, - МИД Украины

РБК-Украина писало, что в пятую годовщину аннексии Крыма Россией Министерство иностранных дел Австрии осудило оккупацию полуострова назвав ее "серьезным нарушением международного права".

Кроме того, посольство Польши в Украине выразило поддержку украинцам, которые остались на территории оккупированного Крыма в пятую годовщину аннексии Крыма.

Зато президент РФ Владимир Путин сегодня находится с визитом в оккупированном Крыму и принимает участе в мероприятиях, приуроченных годовщине аннексии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь