Австрия осудила незаконную аннексию Крыма Россией

Австрия осудила незаконную аннексию Крыма Россией
Иллюстративное фото (Getty Images)

Австрия заявила, что полностью поддерживает позицию ЕС в этом вопросе

В пятую годовщину аннексии Крыма Россией Министерство иностранных дел Австрии осудило оккупацию полуострова назвав ее "серьезным нарушением международного права". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу министрерства в Facebook.

В МИД Австрии заверили в полной поддержке позиции Евросоюза относительно того, что аннексия Крыма Россией в 2014 году была незаконной.

"Сегодня исполняется пятая годовщина незаконной аннексии Крыма. Австрия поддерживает позицию Европейского союза и осуждает незаконную аннексию Крыма как серьезное нарушение международного права", - говорится в сообщении.

РБК-Украина писало, что высокий представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС останется неизменным в своей политике непризнания незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией.

Кроме того, посольство Польши в Украине выразило поддержку украинцам, которые остались на территории оккупированного Крыма в пятую годовщину аннексии Крыма.

В МИД Германии аннексию Крыма Российской Федерацией с использованием военной силы назвали фатальным нарушением закона.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь