В России возбудили дело по факту крушения сухогруза в Черном море

НовостиПроисшествия    19.04.2017 - 10:14
Фото: сухогруз "Герои Арсенала" потерпел крушение в Черном море
Фото: сухогруз "Герои Арсенала" потерпел крушение в Черном море

Крушение сухогруза в Черном море произошло сегодня

Следственный комитет Российской Федерации возбудил дело по факту крушения сухогруза в Черном море. Об этом говорится в сообщении на сайте российского ведомства.

"Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, - ред.) по факту крушения в акватории Черного моря сухогруза "Герои Арсенала", - говорится в сообщении.

Как сообщается, крушение сухогруза в Черном море произошло 19 апреля 2017 года примерно в 3:30 ночи вблизи Керченского пролива. Сухогруз под флагом Панамы следовал из Ростовской области в Турцию, перевозя зерно. 

"В районе затопления работают спасательные службы. В настоящее время спасены несколько членов экипажа. Следователями проводится осмотр места происшествия, принимаются меры к установлению всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что крушение сухогруза в Черном море могло произойти из-за шторма.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Следком РФ возбудил новые дела против украинских военных Крушение сухогруза в Черном море: спасены 3 члена экипажа
On Top