России не позволят внести изменения в соглашение о ЗСТ между Украиной и ЕС, - кандидат в еврокомиссары

Вторник 30 сентября 2014 09:01
Кандидат в еврокомиссары по вопросам внешней торговли Сесилия Мальмстрем заявила, что России не позволят внести изменения в соглашение о создании зоны свободной торговли между Евросоюзом и Украиной.

Кандидат в еврокомиссары по вопросам внешней торговли Сесилия Мальмстрем заявила, что России не позволят внести изменения в соглашение о создании зоны свободной торговли между Евросоюзом и Украиной. Об этом она заявила 29 сентября в Брюсселе во время слушаний в Европарламенте, предшествующих утверждению нового состава Европарламента.

"Только Украина и ЕС могут внести изменения в договор об ассоциации, но не Россия", - сказала она. Будущий еврокомиссар выразила надежду, что отсрочка реализации соглашения позволит урегулировать все существующие противоречия.

По данным чиновников Евросоюза, Россия хотела бы исключить из договора Украины и ЕС более 2 тыс. наименований продуктов, имеющих право на беспошлинный доступ на европейские рынки.

По информации из европейских дипломатических кругов, Президент России Владимир Путин впервые получит возможность обсудить вопросы соглашения на саммите форума "Азия - Европа", который пройдет в Милане 16-17 октября.

Напомним, Совет Евросоюза одобрил перенос вступления в силу зоны свободной торговли с Украиной на конец 2015 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь