Ромы согласились выехать из Лощиновки Одесской области

НовостиПроисшествия    28.08.2016 - 19:58
Фото: вывод ромов полицией из Лощиновки
Фото: вывод ромов полицией из Лощиновки
Подозреваемый в убийстве девочки в Одесской области не признает свою вину В Одесской области вспыхнули беспорядки из-за убийства ребенка

С 9:00 29 августа полиция обеспечит охрану ромов, чтобы они могли вывезти свои вещи

В Одесской области ромы согласились выехать из села Лощиновка Измаильского района. Об этом со ссылкой на председателя Измаильской райгосадминистрации Валентину Стойкову передает ВВС.

Чиновница рассказала, что решение сельсовета о выселении ромов из Лощиновки не имеет юридической силы. В то же время, по словам главы РГА, сами ромы понимают, что при таких условиях они не смогут спокойно жить в этом селе, поэтому была достигнута договоренность об их переезде в другие населенные пункты района.

"С 9:00 понедельника (29 августа) полиция обеспечит охрану ромов, чтобы они могли спокойно вывезти свои вещи", - говорится в сообщении.


В то же время в администрации не знают, сколько ромов уедет из села. По данным РГА, в Лощиновке проживает более 50 представителей ромской национальности.

Стойкова также сообщила, что с ромами достигнута договоренность о том, что они "дадут нам перечень контактных лиц, с которыми мы сможем говорить о соблюдении ими в дальнейшем порядка и соблюдении правил добрососедства".

Отмечено, что в самой Лощиновке будут усилены меры по охране правопорядка, в частности, создан дом шерифа, усиленная народная дружина.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция подготовит документы о выселении представителей ромской национальности из села Лощиновка Одесской области, где в ночь на 28 августа произошло резонансное убийство 9-летней девочки.

Читайте в разделе

Митингующие под "Нафтогазом" требуют, чтобы Коболев ответил за срыв модернизации ГТС

ГПУ задержала главу правления "Киевэнергохолдинга" Бондаря, - источник

Суд в Полтаве арестовал организатора международной хакерской киберсети

On Top