РФ задержала в Азовском море более 120 судов ЕС

РФ задержала в Азовском море более 120 судов ЕС
Иллюстративное фото (УНИАН)

РФ злоупотребляет международной практикой, которая дает возможность обозревать суда

В Европейском парламенте планируют поднять вопрос русской блокады в Азовском море. Об этом сообщил сопредседатель комитета Парламентского комитета ассоциации "Украина - Европейский Союз" со стороны Европейского парламента Дариуш Розатти во время брифинга в Верховной раде, передает корреспондент РБК-Украина.

"Нас очень беспокоит ситуация в Азовском море, где Россия вопреки практике, которая была ранее, задерживает и осматривает судна. Они задерживает их на двое - трое суток. РФ в значительной степени злоупотребляет международной практикой, которая дает возможность осматривать суда. Согласно статистике, 120 судов, которые шли под флагом ЕС были задержаны с апреля. Мы в Европейском парламенте поднимем этот вопрос и будем требовать, чтобы это прекратилось", - сообщил он.

Напомним, ФСБ России задержала болгарское судно в Азовском море на 60 часов.

Ранее РБК-Украина сообщало, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что целью РФ является оккупация Азовского моря. По его словам, Украина имеет четко определенный правовой статус в Азовском море.

6 сентября 2018 года Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил меры для защиты нацинтересов в акваториях Азовского и Черного морей. Теперь правительство должно принять Морскую доктрину Украины и усовершенствовать нормативно-правовую базу защиты нацинтересов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь