РФ и Венгрия согласовали поставки газа без Украины

РФ и Венгрия согласовали поставки газа без Украины
Фото: Петер Сийярто (flickr.com/mfa_lithuania)

Венгрия сможет приобрести часть природного газа, необходимого для публичного и промышленного потребления, через Австрию

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Россия и Венгрия договорились о поставках российского газа на 2020 год, даже без соглашения об транзите газа между Москвой и Киевом. Об этом сообщает пресс-служба МИД Венгрии.

По его словам, Венгрия сможет приобрести часть природного газа через Австрию, как это было в этом году, в дополнение к которому емкости резервуаров Венгрии также будут эксплуатироваться.

"Сегодня мы с генеральным директором "Газпрома" заключили соглашение о том, что "Газпром" обеспечит поставки природного газа Венгрии независимо от того, состоится ли транзитное соглашение между Россией и Украиной относительно будущего", - добавил он.

Ранее уже сообщалось, что "Газпром" прекратит транзит газа через Украину в Турцию с 2020 года. В то же время премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что Россия сохранит транзит газа в Европу через Украину после 2019 года

Напомним, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявлял, что в случае отсутствия контракта с российским "Газпромом" с 1 января 2020 года Украине для прохождения зимнего сезона необходимо накопить около 20 млрд кубометров газа.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь