Россия попробует организовать новую газовую войну, - Климкин

Россия попробует организовать новую газовую войну, - Климкин
Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)

Украина и ЕС настаивают на том, что будущие контракты необходимо заключать на основе европейских правил

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия попробует организовать новую газовую войну по истечению действия нынешних договоренностей на транзит газа через Украину. Об этом он заявил в интервью "Интерфакс-Украина".

Климкин отметил, что Украина и ЕС настаивают на том, что будущие контракты необходимо заключать на основе европейских правил, а Россия намекает на возможность тайных договоренностей.

"Уверен, что Россия попробует организовать новую газовую войну. Вероятность этого очень велика. Такую возможность понимают наши партнеры и говорят, что к этому нужно готовиться, увеличивая запасы газа в наших хранилищах. Сейчас не только мы, но и Европа хорошо понимает вероятность российских провокаций", - сказал он.

Напомним, власти Болгарии получили письмо от "Газпром экспорта", в котором компания проинформировала о планах прекратить транзит газа по Трансбалканскому коридору из Украины в Турцию с января 2020 года. 

РБК-Украина писало, что председатель НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев не исключил возможности того, что с 2020 года российский "Газпром" без нового контракта может приостановить транзит газа через Украину.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь