РФ может увеличить попытки дестабилизировать ситуацию на Закарпатье, - Климкин

Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)
Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)

По словам министра, "нужно стараться не раскручивать эмоции там, где это способствует России"

Российская Федерация сейчас может в десятки раз увеличить свои попытки дестабилизировать ситуацию на Закарпатье. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время пресс-конференции в Ужгороде, передает РБК-Украина со ссылкой на "Укринформ".

По его словам, Россия в десятки раз увеличит свои усилия по дестабилизации ситуации на Закарпатье.

"Поэтому надо стараться не раскручивать эмоции там, где это способствует России", - отметил Климкин.

Он заверил, что это понимают также в венгерской общине Закарпатья.

"То есть, у них есть понимание того, что вокруг венгерской общины Закарпатья сейчас тиражируется много мифов, и на встрече с закарпатскими венграми от представителей общины четко прозвучало, что они понимают, что это не выгодно ни Украине, ни венгерской общине Закарпатья, потому что все помнят провокации на Закарпатье против венгерской общины, которыми руководило ФСБ", - отметил министр

По словам министра, он будет акцентировать в разговоре с венгерским коллегой Петером Сиярто в Брюсселе, что ситуация с нагнетанием эмоций вокруг венгров Закарпатья способствует сейчас только одной стране, и это - Россия.

Напомним, Климкин заявил, что государственные органы в Украине не следят за венграми.

Также министр заявлял, что украинцы должны отказаться от двойного гражданства, но никто их наказывать в любом случае сажать не будет и осудил публикацию списка украинских госслужащих и депутатов местных советов, которые якобы получили венгерское гражданство, на сайте "Миротворец".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь