Наемники ЧВК "Вагнер" признались в своих военных преступлениях

НовостиПолитика    15.05.2018 - 16:23
Иллюстративное фото (kmu.gov.ua)
Иллюстративное фото (kmu.gov.ua)

Боевики в деталях подтвердили информацию СБУ

Наемники так называемой частной военной компании "Вагнер" признались в своих военных преступлениях. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Службы безопасности Украины (СБУ).

"Очередным неоспоримым доказательством преступной деятельности ЧВК "Вагнера" в Украине, который будет приобщен к материалам уголовного дела, является признание самих наемников, которые в деталях подтверждают информацию СБУ", - говорится в сообщении.

В том числе, к материалам добавлены интервью боевика группы "Вагнер" в российском издании "Ридиус", в котором он рассказал о своем участии в Вооруженных конфликтах на Донбассе.

В часности сообщается, что СБУ провела несколько специальных брифингов, где последовательно доказывала с конкретными фактами, датами, цифрами и фамилиями путь "вагнеровцев" в Украине: от Луганского аэропорта в июне-августе 2014 года до боев под Дебальцево в январе-феврале 2015 года

Также глава СБУ Василий Грицак отмечал, что "правда о преступлениях РФ в Украине и мире - это ужас для высших политических и военных руководителей России, ведь скамья подсудимых нового Нюрнбергского трибунала становится для них все ближе, а паранойя и ночные кошмары все учащаются".

Напомним, 19 апреля 2018 года СБУ опубликовала наемников так называемой частной военной компании "Вагнер", которых было тайно доставлено из Владивостока (РФ) в Сирию на ракетном крейсере "Варяг" военно-морского флота России.

On Top