Российская ЧВК "Вагнера" на 10% состоит из украинцев, - СБУ

Фото: Игорь Гуськов (ssu.gov.ua)
Фото: Игорь Гуськов (ssu.gov.ua)

По данным СБУ, через группировку "Вагнера" прошли более 5 тыс. человек

По данным Службы безопасности Украины (СБУ), российская так называемая частная военная компания "Вагнера" на 10% состоит из украинцев. Об этом в интервью "Українським новинам" рассказал глава аппарата СБУ Игорь Гуськов, передает РБК-Украина.

Гуськов отметил, что, по данным СБУ, через ЧВК "Вагнера" прошли более 5 тыс. человек.

"Количество граждан Украины, включая и жителей Крыма, которые приняли российское гражданство, не превышает 10%", - отметил он.

Он также добавил, что эта группировка не имеет постоянного состава. В ЧВК "Вагнера", по словам Гуськова, много украинцев, которые воевали на Донбассе против украинской армии.

Напомним, накануне СБУ обнародовала данные 206 наемников "Вагнера". По данным украинских спецслужб, почти все погибшие в 2014-2016 годах наемники принимали участие в боевых действиях на Донбассе. Некоторые из них способствовали аннексии Крыма или направлялись в Украину для совершения террористических актов и диверсий.

Летом в сети были обнародованы доказательства участия боевиков "Вагнера" в боях за Дебальцево зимой 2015 года.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь