ru ua

В РФ окончательно приравняли военных крымчан к российским

В РФ окончательно приравняли военных крымчан к российским Иллюстративное фото (из открытых источников)

Бывшим военнослужащим ВСУ будут доплачивать по 500 российских рублей

Совет Федерации РФ одобрил закон, который приравнивает к российским военнослужащим крымчан, которые ранее состояли на службе в Вооруженных силах Украины. Об этом пишут российские СМИ.

Сообщается, что одобрен закон, который позволяет присваивать звание ветерана военной службы тем, кто служил в ВСУ на территории Крыма и постоянно проживал на полуострове. До этого они не могли претендовать на гарантии социальной защиты как у российских военных.

По данным оккупационной администрации, в Крыму и Севастополе на сегодня около тысячи человек, на которых будет распространяться данный закон. Доплаты за звание ветерана военной службы составят 500 российских рублей на человека.

Напомним, ранее сообщалось, что Российская Федерация снова упрощает получение гражданства для украинцев. В частности, второе (главное) чтение прошел закон, который разрешает гражданам Украины не проходить собеседование на получение статуса носителя русского языка. Данный статус существенно упрощает процедуру получения российского гражданства.