РФ обеспокоена намерением Украины в сжатые сроки ратифицировать СА с ЕС

Российская Федерация обеспокоена намерением Украины в сжатые сроки ратифицировать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Российская Федерация обеспокоена намерением Украины в сжатые сроки ратифицировать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом идет речь в комментарии Министерства иностранных дел России в связи с подписанием ЕС соглашений об ассоциации с Украиной, Грузией и Молдовой.

"На протяжении последних месяцев наши западные и украинские партнеры говорили о возможности проведения углубленных консультаций с участием всех заинтересованных сторон, чтобы снять российские озабоченности. Заверяли, что вступление в силу этого соглашения не будет одномоментным актом. Теперь же мы слышим из уст Президента Украины Петра Порошенко, что Киев ратифицирует СА в кратчайшие сроки", - отмечают в МИД РФ.

При этом в РФ обеспокоены заявлениями представителей Евросоюза о том, что отмена Россией преференциального режима в отношении Украины будет автоматически означать отсутствие дальнейшей необходимости для каких-либо трехсторонних контактов на эту тему.

"Хотели бы подчеркнуть, что российская сторона самым серьезным образом готовится к трехсторонним консультациям по соглашению об ассоциации Украины и ЕС на уровне министров, которые предполагается провести в середине июля с.г. Ждем от наших партнеров ответственного и конструктивного подхода, который способствовал бы снятию вполне реальных, а не умозрительных озабоченностей России", - отмечают в российском внешнеполитическом ведомстве.

Отметим, ранее сегодня Президент Украины Петр Порошенко исключил ратификацию Верховной Радой СА Украины с ЕС на следующей пленарной неделе Рады 1-4 июля 2014 г.

Напомним, 27 июня Украина подписала экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС. Таким образом, с учетом подписанной в марте политической части СА с ЕС теперь является полностью подписанным документом. После этого ожидается его ратификация в парламентах Украины и стран ЕС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь