РФ обещает выделить Крыму 6 млрд долл., - зампред Совмина АРК

Воскресенье 02 марта 2014 12:43
Россия готова проинвестировать через инвестиционный проект до 5 млрд долл. в экономику Крыма и оказать помощь в размере 1 млрд долл. на решение социальных и экономических проблем.

Россия готова проинвестировать через инвестиционный проект до 5 млрд долл. в экономику Крыма и оказать помощь в размере 1 млрд долл. на решение социальных и экономических проблем. Об этом на пресс-конференции в Симферополе 1 марта сообщил первый заместитель председателя Совета министров АРК Рустам Темиргалиев, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, министр финансов АРК Владимир Левандовский в настоящее время находится в Москве, где ведутся переговоры о выделении средств на экономическое и социальное развитие Крыма. При этом обсуждаются отдельные юридические механизмы помощи.

"Россия в ближайшее время готова проинвестировать через инвестиционный проект до 5 млрд долл. в экономику Крыма, и оказать помощь в размере 1 млрд долл. на решение социальных и экономических проблем. В этой связи крымское правительство гарантирует всем крымчанам своевременную выплату зарплат, пенсий и других социальных платежей", - сказал Темиргалиев.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь