РФ намерена физически вытеснить крымских татар с полуострова, - Чубаров

Воскресенье 23 ноября 2014 18:16
РФ намерена физически вытеснить крымских татар с полуострова, - Чубаров
Россия намерена физически вытеснить крымских татар с полуострова.

Россия намерена физически вытеснить крымских татар с полуострова. Об этом в своем Facebook заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Оккупация Крыма Российской Федерацией привнесла на крымскую землю страшные социальные явления, квалифицируемые международным правом как преступления против человечности: похищения и убийства людей, массовые и незаконные обыски, аресты, судебные преследования и репрессии по национальному, религиозному и политическому признакам. В отношение коренного крымскотатарского народа оккупационными властями развернуто тотальное наступление с целью его физического вытеснения за пределы своей Родины", - написал Чубаров.

По его словам, начало реализации такой политики положено запретами на въезд в Крым ему, а также лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву и советнику председателя Меджлиса Исмету Юкселю.

"В соответствии с нормами международного гуманитарного права, на Российскую Федерацию возлагается полная ответственность за преступления против прав человека, совершаемые на всей территории оккупированного Крыма", - подчеркнул Чубаров.

Он призвал все крымскотатарские организации 10 декабря принять участие в мероприятиях, посвященных Дню прав человека.

Напомним, в середине ноября международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила о существенном ухудшении ситуации с правами человека в Крыму.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь