В РФ началась внезапная проверка боеготовности войск Южного военного округа

Понедельник 08 февраля 2016 09:07
В РФ началась внезапная проверка боеготовности войск Южного военного округа
Фото: Сергей Шойгу

В ходе проверки будет оценена готовность авиации и сил ПВО к отражению ударов воздушного противника и защите важных объектов

В России сегодня утром, 8 февраля, началась внезапная проверка боеготовности в войсках Южного военного округа и отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает "Интерфакс".

"В соответствии с решением Верховного главнокомандующего (президента России Владимира Путина - ред.) сегодня с пяти часов утра войска Южного военного округа, отдельные соединения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приводятся в боевую готовность "Полная". С этого времени мы приступили к внезапной проверке боевой готовности войск на Юго-западном стратегическом направлении", - заявил Шойгу.

По его словам, в ходе проверки будет оценена степень готовности Южного военного округа к реагированию на кризисные ситуации различного характера. Кроме того, необходимо проверить готовность авиации и сил ПВО к отражению ударов воздушного противника и защите важных военных и государственных объектов.

Напомним, заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что переговоры между Россией и США о сокращении ядерных вооружений не представляются возможными.

Ранее также сообщалось, что боевики получили задание максимально усилить боевую активность.

"В рамках подготовки к анонсированному заседанию рабочей группы в нормандском формате на уровне министров иностранных дел по урегулированию ситуации на Донбассе боевики пророссийских НВФ получили задание от своих кремлевских кураторов провести максимальное усиление боевой активности по всей линии соприкосновения с максимальным применением запрещенного оружия и диверсионно-разведывательных групп", - говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь