РФ и Беларусь намерены развивать военно-техническое сотрудничество

НовостиПолитика    15.12.2015 - 17:57
Фото: Владимир Путин и Александр Лукашенко
Фото: Владимир Путин и Александр Лукашенко

Для получения права работать в РФ белорусы не будут сдавать экзамен по русскому языку

Российская Федерация и Беларусь намерены развивать военное и военно-техническое сотрудничество. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогами переговоров с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает РБК.

Как отмечается, переговоры Путина и Лукашенко прошли сегодня в Кремле и, по словам Путина, они прошли в конструктивном и деловом ключе.

"Не осталось ни одного вопроса, по которому мы бы не договорились, хотя мы готовились долго к этой встрече", - заявил, в свою очередь, Лукашенко.

Кроме того, по словам Лукашенко, еще два вопроса все же предстоит проработать правительствам в течение недели.

Как сообщается, 21 декабря 2015 года Путин и Лукашенко проведут еще одну встречу в Кремле - на саммитах ОДКБ и Евразийского экономического союза.

"Ни Путин, ни Лукашенко не рассказали в ходе выступления перед журналистами ни о том, как был решен вопрос о размещении в Беларуси российской авиабазы, ни о том, получит ли Минск очередной кредитный транш от Москвы. Путин отметил только намерение стран развивать военное и военно-техническое сотрудничество", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, лидеры двух стран рассказали об одной договоренности: граждане Беларуси для получения права работать в России не будут сдавать экзамен по русскому языку. Лукашенко также просил Россию при реализации ею политики импортозамещения не считать белорусские товары иностранными.

Напомним, сегодня в Москве с рабочим визитом пребывает Госсекретарь США Джон Керри, который планирует обсудить выполнение Минских договоренностей с Путиным.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top