ru ua

Революция достоинства в Украине до сих пор продолжается, - МИД Польши

Революция достоинства в Украине до сих пор продолжается, - МИД Польши Фото: флаги Украины и Польши (voladm.gov.ua)

Украина и Польша подвели итоги отношения обоих государств

Украинцы продолжают погибать и бороться за право на самостоятельный выбор собственного пути внутреннего и международного развития. Об этом во время дебатов, которые завершились в среду, 14 марта, на XI Форуме Европа-Украина, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий, передает Польское Радио.

В частности, вице-министр иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий заявил, что Революция достоинства в Украине до сих пор продолжается. Кроме того, он напомнил, что украинцы продолжают погибать и бороться за право на самостоятельный выбор собственного пути внутреннего и международного развития. По его мнению, очевидным является то, что этот процесс поддерживает Польша.

В свою очередь вице-министр иностранных дел Украины Василий Боднар во время дискуссии в завершение форума подтвердил, что отношения между Польшей и Украиной постоянно развиваются. Он отметил, что обе страны имеют общие проблемы, над решением которых они работают.

Также Боднар добавил, что эти проблемы усугубляют "плохие стороны". Вице-глава МИД Украины упомянул об взрыв на Мемориале львовских орлят. По его мнению, это указывает на то, что война с востока распространилась на территорию всей Украины.

XI Форум Европа-Украина в Ясьонці неподалеку Ряшев завершился церемонией вручения наград конкурса "Startup Session" для молодых, технологических фирм. В этом году лауреатами стали польские компании ASPAE и WiseGlass.

Напомним, как сообщалось ранее, 14 марта, в Ясенке, недалеко от польского города Жешува проходил второй и последний день XI Форума Европа-Украина. Во время форума, политики, предприниматели и эксперты говорили, прежде всего о торговле, инфраструктуре, безопасности и энергетике.