Реверсные поставки газа из Польши и Словакии в Украину могут составить 10 млрд куб. м, - ЕЭС

Понедельник 22 апреля 2013 11:56

Реверсные поставки газа из Польши и Словакии в Украину могут составить 10 млрд куб. м. Об этом заявил заместитель директора и руководитель юридического департамента Секретариата Энергетического Сообщества Дирк Бушле, передает корреспондент РБК-Украина.

"Энергобезопасность значит, что вы принадлежите к интегрированному энергорынку. Украина и ЕС здесь разделяют планы, которые имеют высокие приоритеты. Не стоит себя обманывать в энергоавтономности в доступе к энергоносителям, это огромный рынок. Мы отмечаем позитивные сдвиги в энергетическом секторе Украины в рамках членства в нашем сообществе. Это касается не только обеспечения первых шагов в реформировании энергетического сектора, но и реальной диверсификации поставок энергоносителей. Это касается реверсных поставок энергоносителей из Польши и Словакии. Их потенциал на уровне 10 млрд. куб м газа. Это и есть реальная диверсификация поставок энергоносителей", - заявил Бушле.

Он также отметил потенциал Украины в экспорте электроэнергии.

"Поэтому наша цель привнести преимущества, усилить их, в том числе экспортную составляющую Украины. В рамках сообщества у нас работает единое энергетическое законодательство. Поэтому такое членство Украины в нашем сообществе поможет ей привлечь больше инвестиций, обеспечить проведение реформ в энергосекторе, обеспечить прозрачность системы. Мы готовы и дальше обеспечивать помощь, мониторинг, консультации с правительством в проведении таких реформ. Секретариат сообщества начал такую работу с Украиной", - подчеркнул Бушле.

Читайте также: Украина с 1 апреля будет импортировать из Польши 5 млн куб. м газа в сутки, - "Укртрансгаз"

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь