Яресько рассказала, у кого Украина планирует одолжить 10 млрд долларов в 2016

НовостиПолитика    29.01.2016 - 10:55
Фото: Наталья Яресько
Фото: Наталья Яресько
В Польше задержали 58 украинцев из-за связи с нелегальным изготовлением сигарет Автоперевозки между Россией и Польшей могут приостановить

Украина планирует получить средства от США, Японии, Швейцарии, ЕС, Польши, Германии, ЕБРР, МВФ, Европейского инвестиционного банка и Всемирного банка

Министр финансов Украины Наталия Яресько рассказала у кого Украина планирует одолжить 10 млрд долларов в 2016 году. Об этом сегодня, 29 января 2016 года, в ходе часа вопросов к правительству сообщила министр финансов Наталья Яресько, передает корреспондент РБК-Украина.

"В текущем году мы ожидаем получить от наших международных партнеров до 10 млрд долларов США - это бюджетные и инвестиционные нужды в Украине", - сказала Яресько.

В частности, от МВФ планируется получить до 5,8 млрд долларов, США - до 1 млрд долларов, Японии - до 1,3 млрд долларов, Швейцарии - 200 млн долларов, ЕС - 1,2 млрд евро займа и 170 млн евро грантов, Польши - 100 млн евро, Германии - 350 млн евро, ЕБРР - 177 млн долларов на реализацию начатых инвестиционных проектов и 1,1 млрд долларов - на реализацию новых инвестиционных проектов, Европейского инвестиционного банка - 175 млн долларов на начатые проекты и 1,1 млрд долларов на новые проекты, Мирового банка - 210 млн долларов на реализацию начатых инвестпроектов и 1,5 млрд долларов на реализацию новых проектов.

Также, по словам Яресько, в 2016 году правительство получит около 1 млрд долларов на закупку реверсного газа из ЕС.

"Мы сможем подписать соглашение о пятилетних восстановительных гарантиях от Всемирного банка на 500 млн долларов. Вместе с ранее подписанным соглашением с ЕБРР на 300 млн долларов и соглашением с Международной финансовой корпорацией на 200 млн долларов теперь мы имеем возможность привлечь от международных финансовых организаций финансовые ресурсы в объеме до 1 млрд долларов на закупку природного газа от европейских поставщиков", - добавила она.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина ожидает выделения Международным валютным фондом 7 млрд долларов в этом году.

Читайте в разделе

Иран пригрозил США принять меры в ответ на продление санкций

Онищенко озвучил копромат на Порошенко, который он якобы передал спецслужбам США

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

On Top