Решение об отправке работников МВД в Либерию будет принято после анализа их подготовки, - АП

Четверг 27 июня 2013 15:23

Администрация Президента Украины примет решение об отправке работников Министерства внутренних дел в Либерию после полного анализа готовности соответствующих сотрудников к выполнению заданий. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

"Администрация Президента Украины рассматривает вопрос направления украинских миротворцев не только учитывая международный имидж страны, а в первую очередь - учитывая вопрос безопасности украинских военнослужащих, в данном случае - на территории с относительной стабильностью. Поэтому принятие решения о направлении дополнительного национального персонала (из числа лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел) общей численностью до 180 человек для участия Украины в миссии ООН в Либерии задержано в Администрации Президента Украины сознательно", - говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе заявили, что решение о направлении дополнительного национального персонала находится в процессе обработки для полного выяснения соответствия уровня подготовки работников МВД всем возможным задачам в Либерии, в том числе и изменению ситуации в стране.

На данный момент ситуацию в Либерии специалисты называют относительно стабильной. Гражданская война в стране продолжалась до августа 2003 года, когда было заключено мирное соглашение. В 2005 и 2011 годах в стране были проведены выборы, Либерия постепенно восстановила нормальную деятельность государственных учреждений.

Украинский контингент в Либерии представлен с 2004 года. За время миссии Украины в Либерии погибли 5 военнослужащих из состава вооруженных сил Украины. Из них 4 погибли в результате несчастных случаев, 1 умер от малярии после возвращения в Украину.

Как сообщалось ранее, источники в Министерстве внутренних дел заявили, что Украина сорвала установленные сроки отправки подразделения МВД для участия в миротворческой миссии в Либерии. Предполагалось, что первая группа миротворцев отправится в эту страну в мае, а основная группа должна была вылететь в середине июня.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь