ru ua

Решение об экстрадиции в США Фирташа принималось судом первой инстанции, - МИД Украины

"Мы не можем говорить, что это решение (об экстрадиции Фирташа в США) вступило в силу. Поэтому мы не можем сказать, что такое решение о его экстрадиции существует", - отметили в МИД.

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что решение об экстрадиции из Австрии в США украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа принималось судом первой инстанции. Об этом на пресс-конференции заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"Решение о его экстрадиции было принято первой инстанцией. Земельным судом оно еще не рассматривалось, и поэтому мы не можем говорить, что это решение вступило в силу. Поэтому мы не можем сказать, что такое решение о его экстрадиции существует", - сказал Перебийнис.

Он добавил, что залог в 125 млн евро Фирташ еще не внес.

Напомним, 18 марта Перебийнис сообщил, что суд в Вене принял решение об экстрадиции Фирташа в США.

В свою очередь, группа компаний Group DF, владельцем которой является Фирташ, опровергла эту информацию.

Вечером 12 марта полиция Австрии задержала в Вене предпринимателя, председателя совета группы компаний Group DF, председателя совета Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа. Согласно заявлению полиции, Фирташ был задержан по запросу Федерального бюро расследований США по подозрению во взяточничестве и в преступном сговоре.

Фирташ подал жалобу на решение Земельного суда по уголовным делам об освобождении его под залог в 125 млн евро.