Решение о введении военного положения на Донбассе будет принимать уже Порошенко, - АПУ

НовостиПолитика    05.06.2014 - 15:50
Исполняющий обязанности заместителя главы Администрации Президента Украины Андрей Сенченко не исключает, что решение о вводе военного положения в восточных областях примет уже новоизбранный Президент Петр Порошенко.

Исполняющий обязанности заместителя главы Администрации Президента Украины Андрей Сенченко не исключает, что решение о вводе военного положения в восточных областях примет уже новоизбранный Президент Петр Порошенко. Об этом он заявил журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

"Порошенко оттягивать решение этого вопроса явно не будет. Поэтому, исходя из этого, я этого не исключаю", - заявил Сенченко.

По его словам, и. о. Президента Украины Александру Турчинову вводить военное положение сейчас некорректно.

Ранее и. о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский заявил, что поддерживает введение военного положения в Донецкой и Луганской областях.

Отметим, вчера первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил, что, по его мнению, вопрос введения военного положения в Донецкой и Луганской областях следует рассматривать после инаугурации новоизбранного Порошенко.

Напомним, 3 июня 2014 г. исполняющий обязанности Президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины проработать вопрос необходимости введения военного положения в Донецкой и Луганской областях.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top